Women`sHour.RU

Старушку избили в аэропорту, но милиция и медики отказались ей помогать, считая, что она бомж…До слез

Реклама

Женщина была серьезно избита при таинственных обстоятельствах, почти через неделю ее нашли волонтеры, она была почти при смерти.

«Комсомольская правда» узнала о том, как пожилой человек несколько раз просила помощь в полиции и больнице, но никто не попытался помочь ей, выяснить ее судьбу и найти родственников.

Старикам здесь не место

«В ночь с 19 на 20 декабря на горячую линию отряда «Лиза Алерт» поступил звонок от жителя подмосковного города Домодедово Марата. — Рассказывает координатор отряда Татьяна Александрова. — Во дворе своего дома он обнаружил старенькую бабушку, которая не могла назвать своего адреса, ничего не понимала, а на лице ее были жуткие синяки. Он не знал, что делать и очень просил помощи. Дело в том, что полиция выезжать на место обнаружения старушки не спешила. В подъезд ее завели местные жители, чтобы погреться».

«В отделении выяснилось, что наша бабуля уже попадала сюда. Оказывается, еще 4 дня назад сотрудники полиции обнаружили ее всю избитую на трассе, недалеко от аэропорта. После этого она еще несколько раз поступала то в приемное отделение больницы, откуда просто уходила, то в полицию. При этом явно, что бабуля была не в себе и нуждалась в помощи, и психиатрической в первую очередь. Все считали ее бомжихой. Я же видела, что бабушка совсем не похожа на бездомную, но меня никто не хотел слушать и убеждали в обратном», — рассказала шокированная девушка.

Проснулась в канаве


«Пока мы ждали «Скорую», я попыталась пообщаться с бабушкой. Выяснила, что ее зовут Нелла Степановна, и она считает, что находится в городе Бухара. Документов при себе не имеет. Также она вспомнила имена кое-каких родственников. А еще все время повторяла: «Они меня сбили с ног. Было уже темно. Меня били по голове, и я ничего не помню. Очнулась от жуткого холода в канаве с водой и смогла выбраться. Меня нашли люди и вызвали скорую», — поделилась неравнодушная волонтерка.

«Мы списались с родственниками. В Москву тут же приехал внук Неллы Степановны, а после и сын. Мужчины обратились в посольство Узбекистана, чтобы получить хоть какие-нибудь документы старушке на выезд. Но везде сплошная бюрократия. Проверку по факту побоев тоже начали только после того, как сын написал соответствующее заявление».

Волонтеры опасаются, что виновные не будут найдены и справедливость не восторжествует.

Источник

244

Это будет вам интересно