Women`sHour.RU

Вместо колонии он забирал к себе самых отпетых детей-преступников. Вот что из этого получилось

Реклама

Мол, сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. А если человек ступил на стезю преступника еще в совсем юном возрасте, он неисправим.

Впрочем, герой нашего сегодняшнего рассказа, Вячеслав Горелов, не согласен с этим. Он уже более двух десятков лет возится с трудными подростками, приучая их к нормальной жизни. Его методы инновационные и чрезвычайно эффективные. Через его руки прошло уже 5 000 хулиганов и более 1 500 сирот!

Идея Вячеслава предельно проста: нужно просто показать юным преступникам, что существует другая жизнь и она гораздо лучше воровской! «Потенциальный уголовник думает только о том, как не попасться. А когда он хорошую жизнь увидит — какой ему смысл возвращаться в тюрьму?» — объясняет свою точку зрения Горелов.


Он купил несколько избушек на берегу реки Обвы и основал летнюю школу начинающего фермера. Там жили и трудились трудные дети из детских домов, на которых воспитатели давно махнули рукой.

«Сироты ко мне разные попадали. У многих было по две судимости уже. Я решил, что ребят можно развивать в сельском хозяйстве. У нас были своеобразные сберкнижки, на которые записывалась заслуженная зарплата. В нашем “банке” можно было взять в кредит рыболовное снаряжение: удочки, спиннинги.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1262

Это будет вам интересно