Women`sHour.RU

10 восхитительных рецептов с креветками

Мы собрали 10 самых вкусных рецептов с креветками.

1. Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
  2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
  3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
  4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения.
  5. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.Приятного аппетита!

2. Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
  2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
  3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

3. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
  5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
  6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
  7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
  8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
  9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным

4. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250°С.
  2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
  3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
  4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки под соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
  2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
  4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус.
  5. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1112

Это будет вам интересно