Women`sHour.RU

3 рецепта настоящих корейских салатов: все тонкости и секреты приготовления

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе

Рецепт 1: Корейская морковка

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм моркови;
  2. 4 зубчика чеснока;
  3. 1 чайная ложка кориандра;
  4. 1 столовая ложка уксуса;
  5. 1 столовая ложка соли;
  6. черный молотый перец;
  7. красный молотый перец;
  8. растительное масло;
  9. вода.

Способ приготовления

  1. Морковь трем на терке.
  2. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль.
  2. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса.
  3. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу.
  4. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Рецепт 3: Овощи по-корейски

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой.
  2. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови.
  3. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук.
  4. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем.
  5. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Источник

3171

Это будет вам интересно