5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!
1. Диетический обед: запеченная скумбрия
на 100 грамм — 172.27 ккал | Б/Ж/У — 15.73/10.95/2.83
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- Горчица — 3 ч.л.
- Йогурт 0% — 3 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
- Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
- Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
- Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
2. Скумбрия, запечённая с овощами
на 100 грамм — 107.52 ккал | Б/Ж/У — 9.36/6.53/3.11
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Все овощи перемешайте вместе.
- Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
- Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
- Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
- Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
- Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
- Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
3. Запеченная скумбрия с апельсином
на 100 грамм — 102.38 ккал | Б/Ж/У — 8.26/5.76/4.62
Ингредиенты:
- Тушка скумбрии — 1 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Посолить, добавить специи по вкусу.
- Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
- Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
- После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
2117
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей