Women`sHour.RU

70% людей варят креветки неправильно. Вот что ни в коем случае нельзя делать!

Многие отдают им предпочтение, так как креветки можно готовить по-всякому: можно сварить или обжарить со специями, а можно просто добавить их в любимый салат, придав ему пикантности.

Но есть проблема, с которой сталкивается большинство хозяек. К сожалению, не так легко превратить предварительно замороженные креветки в ароматное и насыщенное вкусом блюдо. Иногда они получаются просто резиновыми и безвкусными. Но, к счастью, мы знаем секрет приготовления идеальных креветок и хотим им с вами поделиться!

Вы, наверное, удивитесь, но лучше всего раскрывают свой вкус именно вареные креветки, поэтому нужно уметь правильно их сварить.

Вам понадобится

Как приготовить ароматные и вкусные креветки

Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду и добавьте мелко нарезанную морковку, стебель сельдерея и ломтик лимона, насыпьте черный перец и ароматные травы.

Добавьте в кастрюлю размороженные креветки без голов. Чистить их не нужно, благодаря панцирю креветки намного лучше пропитаются специями.

Чтобы креветки получились нежными, нельзя давать им долго вариться в кипящей воде. С того момента, как вы увидели, что вода скоро начнет закипать, поварите креветки еще 1–1,5 минуты.

Достаньте одну креветку и проверьте ее готовность, предварительно окунув в очень холодную воду. Если креветка не резиновая — достаньте все остальные и окуните их также в холодную воду. Таким образом креветки перестанут готовиться, и вы их точно не переварите.

Достаньте мясо креветок из панциря и аккуратно удалите кишечный тракт (темная вена вдоль туловища креветки). Проще всего сделать это зубочисткой.

Поздравляем, аппетитные креветки готовы. Вы можете съесть их просто так, можете заправить любимым соусом, а можете просто добавить в салат. Приятного аппетита!

Источник

1860

Это будет вам интересно