Ароматная курочка в кисло-сладкой глазури: вы полюбите этот домашний маринад
Как правило, достаточно добавить какую-нибудь мелочь — и вкус привычных блюд становится просто восхитительным. Можно, например, запечь простую курочку с картошкой, да так, что все рты раскроют!
Чтобы приготовить курочку в кисло-сладкой глазури из меда и бальзамико, нам нужно:
- 6 средних картофелин
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец
- веточка свежего розмарина
- 2 куриные грудки
- 200 г зеленых бобов
- 10 помидоров черри
Для маринада:
- 80 мл бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 5 столовых ложек меда
- соль
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки перца чили в хлопьях
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
Готовим:
- Для начала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты в большой миске. Помещаем курицу в маринад и оставляем на час.
- Помоем картофель и нарежем его крупными ломтиками (молодой картофель готовим прямо в кожуре). Выкладываем ломтики на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, затем запекаем — 20 минут при 160 °C.
- Когда курица замариновалась, выкладываем ее на противень, добавляем зеленые бобы и половинки помидоров черри, оставшийся маринад поливаем сверху. Ставим все в духовку — 30 минут при 180°C.
Когда по дому поплывет этот чудесный аромат, никто и не поверит, что на ужин у вас курица с картошкой...
Приятного аппетита!
861
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей