Women`sHour.RU

Ароматная курочка в кисло-сладкой глазури: вы полюбите этот домашний маринад

Как правило, достаточно добавить какую-нибудь мелочь — и вкус привычных блюд становится просто восхитительным. Можно, например, запечь простую курочку с картошкой, да так, что все рты раскроют!

Чтобы приготовить курочку в кисло-сладкой глазури из меда и бальзамико, нам нужно:

Для маринада:

Готовим:

  1. Для начала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты в большой миске. Помещаем курицу в маринад и оставляем на час.
  2. Помоем картофель и нарежем его крупными ломтиками (молодой картофель готовим прямо в кожуре). Выкладываем ломтики на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, затем запекаем — 20 минут при 160 °C.
  3. Когда курица замариновалась, выкладываем ее на противень, добавляем зеленые бобы и половинки помидоров черри, оставшийся маринад поливаем сверху. Ставим все в духовку — 30 минут при 180°C.

Когда по дому поплывет этот чудесный аромат, никто и не поверит, что на ужин у вас курица с картошкой...

Приятного аппетита!

Источник

861

Это будет вам интересно