Women`sHour.RU

Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут.
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками.
  3. Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
  4. Добавляем соевый соус и томатную пасту.
  5. Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи.
  6. Добавляем 2 ложек кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут.
  7. Смешать в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.
  8. Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем.
  9. Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

Приятного аппетита!

Источник

708

Это будет вам интересно