Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский (разноцветный) — 100 г
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — ½ шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч.л
- Крахмал картофельный — 2 ст.л
- Масло оливковое — для обжаривания
- Масло кунжутное — 2 ст.л
- Томатная паста — 1,5 ст.л
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут.
- Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками.
- Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
- Добавляем соевый соус и томатную пасту.
- Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи.
- Добавляем 2 ложек кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут.
- Смешать в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.
- Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем.
- Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!
708
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей