Women`sHour.RU

Азу по-татарски

Азу по-татарски

На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.

Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.
  2. Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.
  3. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.
  4. Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.

Азу по-татарски — вполне самостоятельное блюдо и сытный вкусный ужин. Попробуйте приготовить его однажды, и вам захочется чаще радовать этой вкуснятиной всех членов семьи, а особенно азу оценят мужчины.

Источник

807

Это будет вам интересно