Women`sHour.RU

Бабушка из Азербайджана научила готовить роскошный плов. В жизни не получалось вкуснее

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

Приготовление

В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.


3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

4. Очистите и нарежьте морковь и лук.

5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты

6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.

Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.

Отправьте плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Источник

3504

Это будет вам интересно