Women`sHour.RU

Что нужно кушать женщинам в 30, 40, 50, 60 лет?

Очередное десятилетие приносит с собой новый набор проблем для вашего организма. Ваш организм подвержен тенденции увеличения веса, начиная от беременности и серьёзных рабочих нагрузок до менопаузы, поэтому очень важно быть уверенным в том, что вы употребляете в рацион необходимые питательные вещества, чтобы поддержать здоровье  вашего тела.

Живой Журнал Леди собрал информацию о том, каким расстройствам подвержен ваш организм в каждом возрастном периоде и какие продукты лучше всего употреблять, чтобы поддержать его.

Когда вам 30

Диета для женщин за 30 должна включать в себя большое количество овощей, полезные жиры и железо для профилактики анемии.

Карьера, социальная жизнь, дети — все это потенциальные потребители вашей энергии. Поэтому, также как и полноценный сон, вам в этом возрасте требуется сбалансированная диета, которая удовлетворит ваши потребности в энергии. Минимизируйте потребление крахмалистых углеводов и сахаров, и сделайте упор на белки, полезные жиры и большее количество овощей. Эти продукты питательны и что немало важно они обеспечат последовательное и продолжительное высвобождение энергии

Если вы беременны или только планируете родить ребёнка убедитесь, что в вашем рационе присутствует в достаточном количестве фолиевая кислота в естественной форме. Хорошее протекание беременности обеспечат поливитамины с дополнительным содержанием докозагексаеновоей кислоты (ДГК) и витамином D.

Едим, чтобы обеспечить высокий уровень энергии:

Зелень или органическое красное мясо, зелёные листовые овощи, орехи, семена, бобовые.

Когда вам 40

Женщины за 40 должны исключить из своего рациона рафинированный сахар  и заменить его на более устойчивые источники углеводов, такие как лебеда, овес или сладкий картофель.

В большинстве случаев вес начинает расти именно после 40, поэтому очень важно быть внимательным к потребляемому вами сахару и рафинированных крахмалистых углеводов. Кроме того в этом десятилетии вы более склоны к проблемам с повышенным артериальных давлением, что значит — нужно контролировать норму потребления соли.

Едим антиоксиданты:

Яркие фрукты и овощи, зелёный чай.

Когда вам 50

Лучшая диета для женщин за 50 эта та, которая поддерживает здоровье костей.

Эстроген поможет защитить кости по мере ухудшения их  естественного состояния. Поэтому в 50 более важно, чем когда-либо обеспечить оптимальный уровень питательных веществ необходимых для поддержания костей. Ваши продукты питания должны быть богаты кальцием, магнием, витамином D, витамином K и бором.

Кроме того, убедитесь, что вы получаете достаточно, но не слишком много, белка для поддержания здоровья костей и восстановления мышц.

В этом возрасте вы можете испытывать проблемы с  кишечником и пищеварительной системой, которая уже не может функционировать так же эффективно как раньше.

Едим для здоровья кишечника: 

Артишоки, зелёные овощи, высококачественные добавки пребиотиков.

Когда вам 60

В 60 лет вашему организму уже сложнее усваивать витамины и минералы, вам требуется меньшее количество калорий, что связано со снижением физической активности.

В эти годы ваша иммунная система становится слабее,  а это значит, вам нужно увеличить потребление цинка. Хорошие источники цинка — мясо, молочные продукты, цельнозерновые злаки и бобовые.

Лучшая диета для женщин старше 60 лет должна содержать высокий уровень витамина D, который можно найти в яйцах, жирной рыбе или в печени трески.

Едим, чтобы предотвратить снижение когнитивных функций:

Яркие фрукты и овощи, красное или белое вино.

Питайтесь правильно, включите в свой рацион необходимые вашему возрасту питательные вещества и элементы, и вы не только поддержите свое здоровье, но и улучшите качество своей жизни. А чем лучше вы будете себя чувствовать, тем дольше продлится ваша молодость. Будьте здоровы!

Источник

1639

Это будет вам интересно