Для любителей мяса: знаменитая говядина Веллингтон в улучшенном виде
Но даже классику можно сделать лучше, если добавить немного фантазии. Итак, сегодня на ужин знаменитая говядина Веллингтон.
Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:
- растительное масло
- 1 кг свежей говядины — один большой кусок цилиндрической формы
- соль, перец, розмарин
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 10 ломтиков бекона
- 500 г шпината (обжаренного — свежего или размороженного)
- 1 яйцо
Готовим:
- Для начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
- Посыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем «прокатаем» по ней филе говядины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности мяса. Слегка обжарим мясо — около 2 минут с каждой стороны — и остудим.
- Разложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона — в форме квадрата. Сверху выкладываем слой шпината. Оставшееся тесто как следует смазываем яйцом.
- Теперь заворачиваем в тесто говядину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг мяса, а свободные концы теста подворачиваем вниз. Должен получиться большой и красивый «рулет».
- Смазываем тесто яйцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получился узор из ромбов.
- Наконец, запекаем все в духовке — 30 минут при 180° C.
Готовое блюдо поначалу может показаться очень необычным батоном хлеба. Но когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!
Приятного аппетита!
473
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей