Women`sHour.RU

Для любителей мяса: знаменитая говядина Веллингтон в улучшенном виде

Но даже классику можно сделать лучше, если добавить немного фантазии. Итак, сегодня на ужин знаменитая говядина Веллингтон.

Чтобы приготовить знаменитую говядину Веллингтон, нам нужно:

Готовим:

  1. Для начала смажем большую сковороду маслом и нагреем.
  2. Посыпем разделочную доску солью, перцем и розмарином, а затем «прокатаем» по ней филе говядины, чтобы приправа равномерно распределилась по поверхности мяса. Слегка обжарим мясо — около 2 минут с каждой стороны — и остудим.
  3. Разложим лист теста на противень и выложим на нем ломтики бекона — в форме квадрата. Сверху выкладываем слой шпината. Оставшееся тесто как следует смазываем яйцом.
  4. Теперь заворачиваем в тесто говядину так, чтобы бекон и шпинат обернулись вокруг мяса, а свободные концы теста подворачиваем вниз. Должен получиться большой и красивый «рулет».
  5. Смазываем тесто яйцом и надрезаем ножом крест-накрест, чтобы получился узор из ромбов.
  6. Наконец, запекаем все в духовке — 30 минут при 180° C.

Готовое блюдо поначалу может показаться очень необычным батоном хлеба. Но когда вы его разрежете, восторгу не будет предела!

Приятного аппетита!

Источник

441

Это будет вам интересно