Домашний квас уже через 6 часов. Тот самый, который продается летом в бочках!
Ингредиенты:
- 5 литров холодной воды,
- 2 столовые ложки цикория, без добавок
- чайная ложка лимонной кислоты
- 400-650 грамм сахара (кто как любит)
Приготовление:
- Соединяем все ингредиенты и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, отключаем и оставляем охлаждается до парного молока.
- Затем засыпаем пол пачки дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая которая)
- Оставляем на 3-4 часа, до появления пены (чтобы был резче, оставляем на ночь в теплом месте).
- Как появится пена, пробуем на вкус и разливаем в тару, ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
1021
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей