Women`sHour.RU

Два варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии

Ингредиенты: 

Приготовление: 

  1. Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть. Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
  2. Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
  3. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.
  4. Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром. 

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
  2. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
  3. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
  4. Посолить, поперчить.Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.Завернуть каждую рыбину в фольгу.
  5. Положить на противень.Запекать при 180 С  в течение 20-25 минут. Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.




Приятного аппетита!

Источник

668

Это будет вам интересно