Women`sHour.RU

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица

Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.


Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем вам добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо промойте и обсушите. Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

  2. Добавьте в кашицу из киви специи.
  3. Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
  4. По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, вы не будете пользоваться другими.

Источник

1046

Это будет вам интересно