Women`sHour.RU

Готовим домашний шоколад: море удовольствия и ни капли вреда

К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.

Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, Со Вкусом предлагаем приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
  3. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
  4. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

Источник

6315

Это будет вам интересно