Говядина по-бургундски
Этот традиционный рецепт помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным с помощью обычного красного вина.
Также для приготовления этого французского блюда вам понадобятся овощи: лук, морковь и грибы. И много специй, которые подчеркнут вкус мяса и добавят ему изысканности.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Красное вино — 1 л
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Тимьян — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец (горошком) — 8 шт.
- Бекон — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Подсолнечное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Лук–шалот — 12 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Говядину промойте и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Раздавите чеснок. Сложите их в глубокую миску, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец горошком и залейте всё вином. Отправьте мясо в холодильник на ночь или на сутки, чтобы оно хорошенько промариновалось.
- Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Отложите его в сторону.
- Мясо достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте до коричневой корочки на том же масле, в котором жарился бекон. Добавьте муку и оставьте еще на минутку.
- Достаньте мясо из сковороды и переложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Процедите маринад и залейте им мясо. Добавьте бекон и поставьте мясо на медленный огонь.
- Через полтора часа разогрейте сковороду и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь до золотистой корочки. Добавьте морковь к мясу и тушите еще около 20 минут.
- На том же масле обжарьте очищенный целый лук-шалот и добавьте его к мясу. После тушите еще минут 20.
- Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их на той же сковороде. Добавьте к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 25 минут.
Поверьте, попробовав приготовить говядину по-бургундски, вы больше не захотите готовить мясо по-другому.
835
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей