Гратен с курицей
Да, иногда со сложными рецептами приходится повозиться. Но что же делать, если времени в обрез, а яичница и каши уже невероятно надоели? Мы подскажем.
Делимся с вами простым рецептом нереально вкусного блюда из очень простых ингредиентов. Картофельный гратен с курицей — то, чем можно побаловать свою семью безо всякой на то причины. Нарезаете ингредиенты, отправляете их в духовку и вуаля!
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Куриная грудка 150 г
- Твердый сыр 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сметана 150 г
Приготовление
- Вымойте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде (варить нужно в течение 20 минут). Куриное мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымойте и очистите картофель от кожуры, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими слайсами.
- В глубокой посуде взбейте с помощью миксера сметану, яйца и соль. На крупной терке натрите сыр.
- Возьмите прямоугольную форму для запекания, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее подсолнечным маслом.
- Покройте дно формы картофельными слайсами, сверху выложите слой куриной грудки, присыпьте грудку тертым сыром, выкладывайте слои в такой же очередности, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть картофельным.
- Полейте блюдо яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Поздравляем, нежнейший картофельный гратен с сочной курочкой готов, можете украсить его веточкой петрушки и подавать вместе со свежими овощами. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
916
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей