Хитрости приготовления блюд в рукаве для запекания
Готовить в нем действительно просто — нужно всего лишь уложить ингредиенты в «мешок» и через определенный промежуток времени достать уже готовое блюдо.
И не беспокойтесь о безопасности: слухи, будто бы при нагревании рукав становится токсичным, ничем не подтверждаются и являются ошибочным предположением.
Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его название модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он распадается на воду и углекислый газ. Из чего следует, что в худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод…
Как правильно пользоваться рукавом для запекания
Начнем с банального: ознакомьтесь с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что после ее прочтения вы узнаете мало чего нового, поэтому ниже мы собрали полезные хитрости приготовления блюд в рукаве.
- Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, бывают и такие!
- Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.
- Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.
- Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.
- Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.
- Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духового шкафа.
- Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
- Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.
- Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В нем еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной!
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей