Известный заливной пирог Клафути со сливой! Пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Сливы — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 360 мл
- Сахар — около 60 г
- Мука — 60 г
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Сахарная пудрая — для украшения
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 160 °С.
- Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
- Взбиваем яйца и молоко- Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее.
- Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
- Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.
- Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
627
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей