Women`sHour.RU

Известный заливной пирог Клафути со сливой! Пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160 °С.
  2. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
  3. Взбиваем яйца и молоко- Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее.
  4. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
  5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.
  6. Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Источник

597

Это будет вам интересно