Women`sHour.RU

Кабачки с чесноком. Получается настоящий кулинарный шедевр

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком? Читайте об этом в рецепте – мы расскажем об одном из самых простых и вкусных вариантов приготовления кабачков с чесноком.

Из кабачков можно готовить много вкусных блюд. Порой, достаточно добавить к этому овощу всего 1-2 продукта – и получается настоящий кулинарный шедевр: вкусный гарнир, второе блюдо или закуска. Одно из самых популярных сочетаний – кабачки с чесноком. Мы предлагаем приготовить их на закуску, замариновав кабачки с чесноком, растительным маслом и зеленью.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки с чесноком:

  1. Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, обсушить и нарезать с помощью овощерезки на длинные тонкие ломтики, подсолить и оставить на 10 мин.
  2. Мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок с медом, уксусом, перцем и маслом, перемешать.
  3. Слить с кабачков выделившийся сок, всыпать к ним укроп и влить приготовленный маринад, перемешать и на 2 ч убрать кабачки с чесноком в холодильник для маринования.
  4. За 2 ч кабачки с чесноком хорошо несколько раз перемешать.
  5. Подавать кабачки с чесноком к столу в качестве холодной закуски.

Пищевая ценность:

Калории: 185 ккал.

Можно нарезать кабачки с чесноком для маринования по этому рецепту и другими способами: соломкой, брусочками, тонкими кружками – выбирайте способ нарезки на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник

1082

Это будет вам интересно