Вот как на самом деле делают всеми любимые чипсы!
Телевизионщики с камерой посетили завод, где готовятся знаменитые чипсы. Оказалось, что для готовки картофель не используется вовсе. Вместо него используется специальный порошок из обезвоженного молотого картофеля (его доля составляет только 42 %), кукурузную и рисовую муку, а также пшеничный крахмал. В эту смесь добавляют воду, соблюдая пропорцию 2/1, в итоге получается нечто среднее между тестом и массой для драников.
Затем получившаяся масса попадает на конвейерную ленту, несколько раз перемешивается и просеивается через специальные решетки. Так получается однородная субстанция, которая отправляется под 4-х тонный пресс и превращается в пластичный тонкий лист.
Следующий валек — специальные формочки, которые нарезают тесто на ровные круглые пластины. Излишки теста отправляются на переработку, а будущие чипсы попадают в специальные полукруглые желобки, где приобретают свою знаменитую выгнутою форму.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей