Women`sHour.RU

Вот как на самом деле делают всеми любимые чипсы!

Телевизионщики с камерой посетили завод, где готовятся знаменитые чипсы. Оказалось, что для готовки картофель не используется вовсе. Вместо него используется специальный порошок из обезвоженного молотого картофеля (его доля составляет только 42 %), кукурузную и рисовую муку, а также пшеничный крахмал. В эту смесь добавляют воду, соблюдая пропорцию 2/1, в итоге получается нечто среднее между тестом и массой для драников.


Затем получившаяся масса попадает на конвейерную ленту, несколько раз перемешивается и просеивается через специальные решетки. Так получается однородная субстанция, которая отправляется под 4-х тонный пресс и превращается в пластичный тонкий лист.

Следующий валек — специальные формочки, которые нарезают тесто на ровные круглые пластины. Излишки теста отправляются на переработку, а будущие чипсы попадают в специальные полукруглые желобки, где приобретают свою знаменитую выгнутою форму.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1276

Это будет вам интересно