Women`sHour.RU

Как похудеть после 40? Отвечаем на вопросы худеющих

Мне нужно бежать со всех сил, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее. Я умело прокладываю маршрут в супермаркете, чтобы избежать соблазнов, вежливо отказываюсь в гостях от торта, заменила стул в домашнем рабочем кабинете фитболом. Но вот опять в примерочной прошу принести размер побольше. Что происходит? И есть ли выход? И как похудеть после 40?

Мне пришлось признать, что независимо от моего желания, после 40 в моем теле начинают происходить изменения, которые влияют на пищеварение, обмен веществ и другие функции организма.

Меня волновали 6 основных вопросов

1. Почему я уже не могу безнаказанно есть 1-2 раза в день, как 20 лет назад?

Обмен веществ замедлился, и это факт. Поэтому особенно важно поддерживать уровень метаболизма и следовать известном правилу «есть чаще, но понемногу». Я замечала в отелях, санаториях, что начинаю сбрасывать вес при строгом режиме питания, но следовать такому порядку дома ленилась. Однако указанный в паспорте год рождения выбора мне не оставил. Режим установила просто – будильник на телефоне сигналит теперь каждые 3 часа. И я, как «собака Павлова», иду на кухню или достаю дорожный контейнер с едой. Есть понемногу тоже пришлось учиться. Простой замер объема моей любимой тарелки показал, что я банально переедаю. Поэтому я купила себе симпатичную мисочку – 250 мл и дорожный контейнер того же объема.

2. Почему я не уже не могу завтракать чашкой кофе?

Специалисты твердят в один голос: завтрак – самый важный прием пищи. Именно в это время запускается и разгоняется до нужной скорости метаболизм.

Не любите завтракать? Тогда придется смириться с тем, что талия будет становиться все шире, а бедра все больше. Я пересмотрела свой подход и теперь завтрак в течение часа после пробуждения – мой must-have. Чтобы не было соблазна сказать утром: «Мне некогда готовить!», о завтраке стоит позаботиться заранее. Самый простой способ – залить пару столовых ложек геркулеса на ночь кефиром. Утром добавить любые ягоды (свежие или замороженные), семена льна, орехи. Каждый день – новый вкус!

3. Почему я ем часто и понемногу, но это не работает?

Потому что важно еще и что именно я ем. Наполнить мисочку жареным картофелем или листовым салатом – это большая разница. Поэтому я провела ревизию холодильника и кухонного буфета и сделала необходимые запасы. Цельнозерновые крупы, курица и индейка, рыба, овощи, фрукты, орехи, нежирный творог и кисломолочные продукты. Из этого базового набора можно приготовить невероятное разнообразие блюд.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

1983

Это будет вам интересно