Как приготовить невероятно вкусную и ароматную перловку с мясом. Советы на миллион
О ее полезных свойствах можно говорить бесконечно. Сегодня мы поговорим о том как ее вкусно приготовить, да так, чтобы «за уши не оттянешь»!
Перловая крупа прекрасно сочетается с мясом, овощами и специям.
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Приготовим плов из перловки.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 500 граммов говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Приготовление:
- Говядину, нарезаем на куски небольшой величины. Лук и морковь шинкуем соломкой. Наливаем на дно казана растительное масло, прогреваем и высыпаем кусочки мяса. Ждем пока мясо покроется золотистой корочкой, затем добавляем к нему лук. Добавляем последней морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
- Высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
- Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова и тушим, как закипит добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
- Перловую крупу тщательно промываем, высыпаем на бумажное или обычное полотенце, даем просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
- Перловую крупу выкладываем к мясу, разравниваем деревянной лопаткой, добавляем кипяток, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
- Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
Приятного аппетита!
1401
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей