Картофельный тарт с беконом и сыром
Картофельный тарт с беконом и сыром — это настоящий шедевр, который сможет влюбить в себя всю вашу семью. Нежнейшая начинка в хрустящем беконе не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Бекон — 0,5 кг
- Картофель — 5 шт.
- Чеддер — 400 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Их должно получиться не меньше 45.
- Равномерно выложите бекон по всему диаметру круглой формы для запекания. Одна половинка каждого лепестка будет покрывать дно формы, а вторая свисать с бортиков.
- Тонкими кружочками нарежьте картофель. Выложите слой картофеля в форму, чтобы он покрыл весь бекон.
- На мелкой терке натрите сыр, присыпьте им слой картофеля, добавьте соль и перец.
- Сверху выложите еще один слой картофеля, снова посыпьте его сыром, посолите и поперчите. Чередуйте слои картофеля с сыром до тех пор, пока они не закончатся.
- Аккуратно накройте начинку свисающими ломтиками бекона.Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
Поздравляем, идеальный картофельный тарт готов. Можете подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом с друзьями!
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей