Кожура авокадо имеет свои преимущества и пользу для организма. Не стоит ее выбрасывать
И сегодня мы расскажем, почему вам стоит прекратить выбрасывать кожуру от авокадо и чем же она так полезная для нашего здоровья. Теперь никогда не выбрасываю.
Когда дело доходит до фруктов и овощей, мы обычно удаляем кожуру, потому что большинство из них не съедобны. Но знаете ли вы, что большинство из них обладают более полезными свойствами, чем их плоть?
Темно-зеленая часть кожуры авокадо имеет более полезные антиоксиданты, чем желтые или бледно-зеленые мясистые части.
Если вы считаете, что авокадо ограничено желтовато-зеленой плотью, и вы можете уничтожить кожуру и семена, то вам пора отказаться от этой мысли. Преимущества кожуры авокадо аналогичны преимуществам плоти, таким как снижение холестерина, помощь в потере веса и предотвращение рака. Но эффекты, вероятно, быстрее, когда вы добавляете кожуру к фруктам, потому что кожура богаче полезными растительными химикатами.
Кожура авокадо имеет в два раза больше антиоксидантов, чем плоть.
Корка является хранилищем питательных веществ и обеспечивает плод естественной устойчивостью к вредителям и болезням благодаря своим противогрибковым свойствам. Однако по мере созревания плодов противогрибковые свойства снижаются.
Исследование показало, что кожура авокадо имеет больше антиоксидантов, чем плод.
Антиоксиданты авокадо борются с свободными радикальными повреждениями и раком.
В ходе повседневной деятельности ваше тело накапливает ряд токсинов, которые вызывают реактивные молекулы, называемые свободными радикалами. Эти свободные радикалы выходят из строя внутри тела, повреждая клетки и увеличивая окисление (горение). Рак и сердечно-сосудистые заболевания, как полагают, являются результатом этого повреждения свободных радикалов.
Если вы здоровы, ваше тело обладает естественными антиоксидантами, чтобы предотвратить это чрезмерное горение. Но если повреждение свободных радикалов переполняет защитный механизм вашего тела, что приводит к окислительному стрессу, вам нужно добавить антиоксиданты в свой рацион. И растения являются лучшим источником антиоксидантов. Вот список продуктов, которые снижают риск развития рака.
Авокадо богат антиоксидантами, такими как каротиноиды, хлорофилл, фенолы и флавоноиды. Но общая концентрация каротиноидов и хлорофилла в плоде оказалась самой высокой в темно-зеленой части плоти, ближе всего к корке и дальше от семени.
Фенолы предотвращают окислительное повреждение биомолекул, таких как ДНК, липиды и белки. Фенолы растений способны мешать процессу развития рака, что потенциально может привести к снижению риска развития рака.
Флавоноиды — это антиоксиданты, которые помогают предотвратить воспаление и бороться с такими заболеваниями, как диабет и рак. Флавоноиды также защищают нервные клетки от дегенерации, вызванные повреждением свободных радикалов. Все флавоноиды представляют собой фенолы, но все фенолы не являются флавоноидами.
Хролофилл — это застройщик крови, который детоксифицирует ваше тело, помогает заживлению ран и предотвращает рак.
Хорошей новостью является то, что, несмотря на то, что противогрибковые свойства кожуры авокадо снижаются по мере созревания, уровни каротиноидов и хлорофиллов существенно не изменяются. Вот почему вам стоит употреблять не только саму плоть авокадо, но и кожуру тоже. Ведь как уже доказано, она имеет более богатый и полезный для нас состав, чем сама мякоть.
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей