Women`sHour.RU

Куриные попьеты

Начинить их можно чем угодно: сыром, грибами, овощами, любимой отварной крупой.

В серединку мы положили рис, грибы и копченую грудинку, а в итоге получили изумительное блюдо 2 в 1 — гарнир и мясную закуску.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грибы отварите до готовности, рис до полуготовности.
  2. Из бедер извлеките кость, затем слегка отбейте мясную часть, посолите и поперчите.
  3. Грудинку и лук нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте копченую грудинку, готовьте, помешивая, в течение 2–3 минут.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте около 10 минут. Затем выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и томите еще 1–2 минуты.
  5. На кусочки мяса выложите по 2 ст. л. начинки, сформируйте мешочки-попьеты и заколите зубочистками.
  6. Выложите изделия в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Попьеты получаются сочными, питательными и очень ароматными благодаря лесным грибам. Будьте уверены, такое блюдо гости расхватают в первую очередь. Поэтому советуем рецепт сохранить и попробовать приготовить к ближайшему празднику!

Источник

1022

Это будет вам интересно