Курица с болгарским перцем
Если вы часто задаетесь этим вопросом, советуем приглядеться к следующему рецепту. В нём мы соединили нежное мясо, ароматные овощи и освежающую зелень.
В результате получилось что-то похожее на венгерский паприкаш, только готовится проще и быстрее. Любителям пряных подлив и сытных гуляшей посвящается!
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 500 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Базилик по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
Приготовление
- Филе нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Лук нарежьте кубиками, морковь полукольцами, соедините с курицей и обжарьте.
- Болгарский перец нарежьте крупными поперечными полосками, выложите в сковороду и добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Посолите и поперчите блюдо, затем влейте кипяток и белое сухое вино. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
- Мелко нарежьте зелень сельдерея и базилик, чеснок пропустите через пресс, отправьте всё в сковороду и перемешайте. Спустя 1–2 минуты снимите ароматную курочку с огня.
966
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей