Курица с брокколи и грибами в соусе
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных грудок, кубиками
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 0,5 кг брокколи
- 250 г грибов, нарезанных
- 3 столовые ложки масла для жарки
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку имбиря, измельчить
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ⅓ чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чашка куриного бульона
- ¼ чашки муки
Подготовка
1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.
2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
6. Подавать с горячим рисом или лапшой.
7. Наслаждайтесь!
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей