Women`sHour.RU

Курица в кокосовой стружке

Птичье мясо отличается особой нежностью и легкой сладостью, которую так удачно можно подчеркнуть в курице с помощью мёда, фруктов и ягод.

Удивительно, но индейка не может похвастаться тем же.

Все любят крылышки баффало в панировочных сухарях? Представьте, что будет, если заменить сухари кокосовой стружкой.

Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой. Можно использовать любые куски тушки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешайте сок мандаринов, соевый соус, два вида перца и соль. Поместите голени в маринад на 6 часов и обязательно переверните их через пару часов после начала маринования.
  2. Подготовьте три глубоких тарелки для муки, взбитого яйца и кокосовой стружки. Подсолите немного муку и обваляйте в ней голени. Затем окуните каждую в яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. Поставьте духовку разогреваться, а пока обжарьте курицу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
  4. Смажьте емкость для запекания (или противень) маслом, переместите туда голени и запекайте при 200 градусах 35 минут.

Кокосовая стружка — идеальный вариант, когда хочется добавить экзотическую нотку, но не сильно отходить от классики. Она настолько популярна, что найти ее не составит труда. Подавать это блюдо рекомендуем на листьях кинзы с остро-сладким соусом. Угощайте друзей вкусной курочкой или порадуйте их оригинальным рецептом!

Источник

1070

Это будет вам интересно