Любителям шашлыка — лучшие рецепты маринада. Мясо просто тает во рту!
Винный маринад
(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты
- 200 г репчатого лука
- 150 мл воды без газа
- 250 мл сухого белого вина
- 4 стебля лимонного сорго
- 2 ч. л. перца горошком
- соль по вкусу
Приготовление
Очистите и крупно нарежьте лук. К нему добавьте воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если вы не нашли его в продаже, замените цедрой лимона в равных пропорциях. Растолките белый перец в ступке и добавьте его в маринад. Перемешайте.
Флорентийский маринад
(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.
Ингредиенты
- 2-3 лимона
- 1 головка чеснока
- небольшой пучок розмарина
- 250 мл оливкового масла
- 750 мл растительного масла
- крупномолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте лимоны, смешайте с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залейте смесью из масел, добавьте черный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Надеемся, что эти советы для готовки придутся вам по душе!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
1589
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей