Women`sHour.RU

Любите морковь по-корейски? Мы расскажем, как приготовить её правильно!

Да и сам процесс приготовления потребует совсем мало времени и усилий.

Итак, что же нам понадобится:

После того, как все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению. Для начала хорошенько промойте и почистите морковь.

Если она недостаточно сочная, замочите овощ на пару-тройку часов в холодной воде.

Далее переходим к натиранию. Из моркови должна получиться тонкая соломка, поэтому желательно использовать специальную тёрку.

Складываем морковь в глубокую посуду, посыпаем её сахаром, солью и двумя видами перца. К слову, вместо этих специй вы можете использовать и специальную приправу для моркови по-корейски, которая продаётся практически в каждом магазине. В её состав входят и некоторые другие пряности, такие как карри или кориандр.

Добавляем в морковку с приправами уксусную эссенцию и хорошенько всё перемешиваем. Оставьте тарелку с овощем на 10-15 минут, чтобы он успел немного пустить сок. В то время, когда морковь настаивается, нужно почистить и пропустить через пресс чеснок, посыпать им морковь. Но пока что не перемешивайте! Сначала нужно подогреть  (но не кипятить!) подсолнечное масло, полить им чеснок и уже после этого тщательно всё перемешать.

Источник

2191

Это будет вам интересно