Любите морковь по-корейски? Мы расскажем, как приготовить её правильно!
Да и сам процесс приготовления потребует совсем мало времени и усилий.
Итак, что же нам понадобится:
- килограмм моркови;
- полстакана растительного масла;
- столовая ложка соли;
- две столовые ложки сахара;
- чайную ложку чёрного молотого перца;
- чайную ложку красного молотого перца;
- десертную ложку уксусной эссенции;
- головка чеснока.
После того, как все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению. Для начала хорошенько промойте и почистите морковь.
Если она недостаточно сочная, замочите овощ на пару-тройку часов в холодной воде.
Далее переходим к натиранию. Из моркови должна получиться тонкая соломка, поэтому желательно использовать специальную тёрку.
Складываем морковь в глубокую посуду, посыпаем её сахаром, солью и двумя видами перца. К слову, вместо этих специй вы можете использовать и специальную приправу для моркови по-корейски, которая продаётся практически в каждом магазине. В её состав входят и некоторые другие пряности, такие как карри или кориандр.
Добавляем в морковку с приправами уксусную эссенцию и хорошенько всё перемешиваем. Оставьте тарелку с овощем на 10-15 минут, чтобы он успел немного пустить сок. В то время, когда морковь настаивается, нужно почистить и пропустить через пресс чеснок, посыпать им морковь. Но пока что не перемешивайте! Сначала нужно подогреть (но не кипятить!) подсолнечное масло, полить им чеснок и уже после этого тщательно всё перемешать.
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей