Маринованная цветная капуста на зиму — моя семья в восторге
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 кг 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 100 гр.
- Лук — 1 шт. (большая)
- Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
- Укроп (зонтики),
- листья хрена, вишни, смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 70%
Маринад:
- На 1 литр воды — 2 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
- Разбираем цветную капусту на соцветия.
- Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук нарезаем крупно.
- На дно банки укладываем по 2 листика смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики.
- Укладываем капусту. Утрамбовывайте хорошо, т.к. капуста потом осядет.
- Заливаем капусту крутым кипятком на 5 минут, накрыв банку крышкой.
- Сливаем воду в раковину и заливаем кипящим маринадом, добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
- Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
719
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей