Women`sHour.RU

Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

Как мариновать шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
  2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
  4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!

источник

1035

Это будет вам интересно