Women`sHour.RU

Модные советы от Джанни Версаче, которые сделают вас королевой!

5. Одежда не так изменчива, как мода

Прямая речь:

«Мода не стоит на месте, но одежда остается неизменной»!

Есть чему поучиться:

«…Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет»… Кюлоты, дудочки и палаццо так и останутся брюками, модели тюльпан, колокол и солнце – юбками, а пуловеры, свитера и кардиганы так или иначе будут принадлежать к трикотажу.

Модные таблоиды еще не раз озадачат нас новыми названиями знакомых вещей или напомнят о давно забытых явлениях. Но качественно повлиять на самую суть наших шкафов они вряд ли смогут.

Неизменность одежды на фоне быстротечности моды – один из столпов базового гардероба, куда почти никогда не входят вещи, обозначенные сложносочиненными терминами, но где всегда найдет место юбкам, брюкам и платьям, которые нам понятны по дизайну и назначению.

6. Ищите вдохновение в символах и знаках

Прямая речь:

«Медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики, как в искусстве, так и в философии, она синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует».

Есть чему поучиться:

Говоря о значении своего лейбла, возвращая нас к античным эпосам, Джанни раскрывает не просто смысл выбранного им символа, а саму философию моды, как он ее видел.
Завораживающая красота его моделей выделяла Дом Версаче среди прочих. Почерк маэстро был неповторим. Он будто бросает женщине на плечи кусок ткани, немного, собирает, прихватывает и фиксирует – и вот наряд готов. Выразительность и эффективность простых решений, почерпнутые из мифов и легенд, сами породили легенду. Иногда символизм и умение размышлять о сути вещей может сослужить хорошую службу в поиске своего стиля.

Глядя на вещь, думайте о ее характере, настроении и идее – соответствует ли все это Вам внутренне и внешне. Скажем, такая простая вещь как туфли-лодочки – это символ утонченности и элегантности, поэтому всякая попытка вписать их, скажем, в гардероб стиля Бохо обречена на провал. Чтобы уберечь себя от бездумных покупок, нужно просто остановиться и подумать, чтобы докопаться до сути.

7. Держите «нос по ветру»

Прямая речь:

«Мой закон — не спорить с ветром, он знает, куда дует, мы же, стилисты, должны лишь точно определить его направление».

Есть чему поучиться:

Грандиозное разоблачение от Маэстро! Один из монархов мировой моды как бы невзначай признал, что все законотворчество в моде – не более чем интуиция к тому, что будет, и иллюстрация к тому, что есть.

Тренды живы только там, где они угадывают дуновения общественных настроений, а искусственно созданные тенденции обречены на вымирание. Войны и революции меняют моду ничуть не меньше (а то и больше!) чем модельеры.

Политика и экономика разворачивают махину трендов по своему усмотрению. Стоит грянуть кризису, как в моду входят глубокие интеллектуальные образы. В мире неспокойно? Значит, и нам «в тылу» не миновать стиля милитари. Экономические горизонты вновь стали чисты и безоблачны? И вот уже рассыпался мерцанием бриллиантов и стразов гламур.
Добавьте сюда актуальные музыкальные течения – и получите еще один источник модных преобразований. Мудрые кутюрье внимательно следят за всем, что происходит вокруг, и воплощают это в цветах и тканях. Вот почему их творения находят такой живой отклик в нас самих.

Словом, хотите предугадывать моду не хуже дизайнеров – посматривайте периодически новостные сводки и культурные обзоры. Пользы от них порой не меньше, чем от глянцевых журналов.

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

2001

Это будет вам интересно