Морковная запеканка в духовке
Они не уступают во вкусе и подаче даже изысканным закускам, но, чтобы накормить всю семью, можно проводить на кухне меньше времени, чем обычно. Многие удивляются, но и за полчаса реально успеть. Именно столько уйдет на то, чтобы подготовить все ингредиенты и отправить форму в духовку. Далее дело за малым — ждать, пока высокая температура сделает свое дело.
Эта замечательная морковно-грибная запеканка подтверждает наши слова. Вам понадобятся несколько базовых ингредиентов и специи. И не стоит ломать голову над тем, что бы такого приготовить вечером. Прочтите рецепт и по дороге с работы купите всё, чего нет в холодильнике. Выложите подготовленные продукты слоями — и в духовку.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — ½ стак.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 20 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- В подсоленной воде отварите крупно нарезанные грибы.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Нарежьте морковь пластинками и добавьте к луку. Туда же отправьте сваренные грибы. Всё тщательно перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. Поперчите и посолите всё по вкусу.
- Смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто.
- Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями.
- Сначала выложите на дно формы половину массы из грибов и моркови. Залейте ее половиной жидкого теста. Сверху на тесто выложите вторую часть грибной массы и снова залейте всё оставшимся тестом.
- Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с запеканкой в духовой шкаф. Выпекайте до готовности.
Да, это запеканка без мяса. Те, кто не представляют и дня без этого ингредиента, могут заявить, что есть такое не будут. Но первые запахи, доносящиеся из кухни, не будут оставлены без внимания. И, как правило, тот, кто отказывался во всеуслышание, приходит за своей порцией первым. Приготовьте и убедитесь, что это именно так. Знаете, кто еще любит подобные блюда? Уделите пару секунд, чтобы отправить им ссылку.
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей