Можно язык проглотить! Рыба по-гречески, запечённая с помидорно-чесночной смесью и сыром
Быстрый и вкусный рецепт непременно вам понравится.
Что нам понадобится:
- 1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)
- 3 больших помидора или 12 помидорок черри
- 350 г твердого сыра
- ½ лимона
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- свежая зелень
- растительное масло
Рыба по-гречески: как готовить
- Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.
- Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.
- В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).
- Форму для выпекания – это может быть даже противень – немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.
- Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.
Приятного аппетита!
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей