Мясо по-капитански в духовке! Быстро, просто и сытно
Почему я выбрала именно этот рецепт, да потому что ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, очень просты и точно есть у каждой хозяйки в холодильнике. Процесс подготовки продуктов занял у меня 15 минут и плюс еще 20 — 25 минут в духовке. Такого невероятно вкусного, ароматного и великолепного результата я не ожидала!
Попробовав раз — вы полюбите это блюдо навсегда! Поверьте, приготовить стоит!
Для этого вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 4–6 средних картофелин
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль, перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 250 мл молока
- Соль
Мясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт
- Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Пока картофель варится, приготовьте соус бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания, но не кипятите, а сразу же снимите с огня.
- Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.
- Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.
- Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.
- Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 C0, на 20–25 минут.
От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.
Когда я готовлю это мясо по-капитански, аромат — невероятно вкусный, что даже соседи не стесняются зайти в гости на такой ужин, а родные за 5 минут все разметают с тарелок. Это действительно вкусно, готовится достаточно быстро и особых дорогих покупок, каких-то редких и экзотических продуктов, не требует. Сочетая самые простые ингредиенты, можно создать кулинарный шедевр!
Еще одна вариация готовки мяса по-капитански в видео.
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей