Women`sHour.RU

Мясо по-капитански в духовке! Быстро, просто и сытно

Почему я выбрала именно этот рецепт, да потому что ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, очень просты и точно есть у каждой хозяйки в холодильнике. Процесс подготовки продуктов занял у меня 15 минут и плюс еще 20 — 25 минут в духовке. Такого невероятно вкусного, ароматного и великолепного результата я не ожидала!

Попробовав раз — вы полюбите это блюдо навсегда! Поверьте, приготовить стоит!

Для этого вам понадобятся:

Ингредиенты:

Для соуса:

Мясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт

  1. Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, приготовьте соус бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания, но не кипятите, а сразу же снимите с огня.
  3. Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.
  4. Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.
  5. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
  6. Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.
  7. Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 C0, на 20–25 минут.

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.

Когда я готовлю это мясо по-капитански, аромат — невероятно вкусный, что даже соседи не стесняются зайти в гости на такой ужин, а родные за 5 минут все разметают с тарелок. Это действительно вкусно, готовится достаточно быстро и особых дорогих покупок, каких-то редких и экзотических продуктов, не требует. Сочетая самые простые ингредиенты, можно создать кулинарный шедевр!

Еще одна вариация готовки мяса по-капитански в видео.

Источник

1611

Это будет вам интересно