Мясо с апельсинами в духовке
Мед даст мясу нарядную карамельную корочку, а от апельсинов останется только красивый внешний вид, весь свой вкус они передадут мясу. Мясо с апельсинами, запеченное в духовке, подавайте с картофельным пюре. Мясо очень удобно нарезать на порции, вы ведь его уже поделили. Для этого блюда можно использовать грудинку или шею. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 кг. свинины
- 1 ст. л. меда
- по вкусу — соль, базилик, смесь специй и перцев
Шаги
- Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.
- Мясо посолите, натрите приправами.
- Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.
- Дольки апельсина вставьте в мясо.
- Мясо смажьте медом и посыпьте базиликом.
- Запекайте мясо при 200 градусах 40 минут .