Налистники без муки, с творогом
Налистники с творогом
Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего.
Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук
- Молоко — 0,5 литра
- Крахмал- 5–6 столовая ложка
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Творог — 300 грамм
- Сахар — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
- Взбейте 5 яиц с сахаром.
- Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
- Влейте молоко и подсолнечное масло.
- Смешайте.
- Дайте постоять 15 минут.
- Тесто будет жидкое.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.
- Жарьте блины только с одной стороны!
Приготовьте начинку:
- Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом.
- Мак и изюм идут по желанию.
- На готовые блинчики выложите начинку из творога.
- Заверните так, как вам нравится.
- Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.
- Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.
Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей