Women`sHour.RU

Не стоит кипятить воду повторно, причина не делать этого заключается вот в чём…

Возможно, Вы наливаете в чайник столько воды, сколько Вам необходимо для чая или кофе. Если Вы поступаете именно так, то делаете совершенно правильно!

Но почему? Ведь это просто вода.

В конце концов, когда она кипятится, то очищается. И повторное кипячение сделает его еще чище, разве не так?

Давайте внимательнее посмотрим на то, что происходит с водой во время кипячения. Сначала мы видим пузыри, но прекрасно понимаем, что внутри происходит физическая и химическая реакция. Во время второго кипячение изменяется состав кислорода, и вырабатываются потенциально опасные вещества. На самом деле, меняется даже вкус чая.

Кипячение воды является отличным способом очистки воды, это правда!

Но когда Вы кипятите воду снова и снова, в ней начинают образовываться опасные газы и ядовитые вещества, такие как мышьяк, нитраты и фтор.

Имейте в виду, что минералы, содержащиеся в воде, не испаряются.

Поэтому, если Вы регулярно пьете повторно кипяченную воду, то это может привести к заболеванием нервной системы, к проблемам с почками и т.д.

Так что это и есть причина, почему Вы не должны никогда пить повторно кипяченую воду. Конечно же, важную роль в этом деле играет тот факт, насколько чиста водопроводная вода в Вашем доме.

После одного-двух потреблений, конечно же, Вы ничего не заметите, но длительное повторение этой ошибки может привести к серьезнейшим проблемам.

Источник

1209

Это будет вам интересно