Women`sHour.RU

Нежная творожная запеканка с тыквой — осенью очень актуально

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчит в блендере творог со 100 г сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
  2. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
  3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.

     
  4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
  5. Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».

    Запекаем при 170 ºC в течение 40–50 до готовности.
  6. Для заливки смешиваем сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
  7. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.

    Готовую запеканку остужаем и снимаем бортики формы.

Приятного аппетита!

Источник

702

Это будет вам интересно