Нежная творожная запеканка с тыквой — осенью очень актуально
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 грамм
- Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 грамм
- Сахар (в творог) — 100 грамм
- Сахар (в тыкву) — 70 грамм
- Сахар (в заливку) — 20 грамм
- Яйца (в творог) — 2 штуки
- Яйца (в тыкву) — 2 штуки
- Яйца (в заливку) — 1 штука
- Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
- Мак (опционально) — 25 грамм
- Цедра апельсина — 1 штука
- Сметана (в заливку) — 100 грамм
Приготовление:
- Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчит в блендере творог со 100 г сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
- Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
- Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
- Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
- Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».
Запекаем при 170 ºC в течение 40–50 до готовности. - Для заливки смешиваем сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
- Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.
Готовую запеканку остужаем и снимаем бортики формы.
Приятного аппетита!
702
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей