Women`sHour.RU

Обалденный летний творожный десерт с клубникой и кофе. Наслаждение!

Этот десерт хорош тем, что готовится в считанные минуты. Его можно предложить и в качестве полноценного завтрака. Кофе хорошо дополняет гармоничный вкус сливок, творога и клубники.

Ингредиенты на 4 стакана:

Приготовление:

  1. Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Не крупную клубнику разрезаем пополам, крупную на четвертинки.
  2. Выжимаем сок из лимона. Клубнику кладем в миску, поливаем яблочным и лимонным соком, перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  3. Апельсин моем и насухо вытираем и натираем на мелкой терке цедру. Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок из обеих половинок.
  4. Разминаем творог вилкой, добавляем туда же апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. л. апельсинового сока. Хорошо перемешиваем.
  5. Взбиваем творог венчиком и, постоянно взбивая, вливаем апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой сметаны.
  6. На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху поливаем кофе. Затем заполняем стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

736

Это будет вам интересно