Очень вкусный слоеный салат с языком
Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!
Ингредиенты
- 7 яиц
- 4 яблока
- 4 киви
- 200 гр. корейской моркови
- 1 язык (свиной или говяжий)
- 50 гр. зерен граната (горсть)
- 180-200 гр. майонезного соуса
- 180-200 гр. мягкого творожного сыра
- 20 гр. измельченных фисташек (горсть)
- 50 гр. кедровых орехов (горсть)
- 2-3 зуб. чеснока
Шаги
- Перед тем как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки. Белки режем кубиками. Желтки натираем на терке.
- С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
- Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра). Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно, и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
- Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
- Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
- Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
- Затем белки, чуть смазываем соусом.
- Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции.
- Слой моркови смазываем соусом.
- Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
- Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
- Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
- Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
- Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
691
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей