Women`sHour.RU

Она уложила макароны в форму для торта. Вы будете удивлены, когда увидите, что получилось

Конечно, с чаем таким «тортиком» не полакомишься, но в качестве 1-го или 2-го блюда оно пойдёт просто на ура. Великолепная возможность поколдовать немного на кухне, внося разнообразие в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Варим макароны (ригатони) в подсоленной воде. До полной готовности доводить не нужно. После этого промываем их в прохладной воде, складываем по отдельности и поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла.
  2. Подогреваем вторую ложку оливкового масла в большой сковородке, добавляем фарш. Перемешиваем фарш, пока он не станет коричневым. Добавляем чеснок, чайную ложку соли и перец. После этого готовим еще 2 мин.
  3. В фарш добавляем помидоры и перемешиваем. Кипятим на медленном огне, пока соус не станет густым (около 20 мин).
  4. Посыпаем макароны пармезаном и перемешиваем. Смазываем маслом форму для торта (диаметр формы должен быть около 22 см). Добавляем туда ригатони так, чтобы каждая макаронина стояла вертикально (см.видео).
  5. Поливаем полученным в пункте 3 соусом ригатони. Заталкиваем в каждую макаронину немного мяса.
  6. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Затем посыпаем сверху моцареллой и готовим еще 10–15 мин, пока сыр не станет золотистого цвета.
  7. Вынимаем торт из духовки и даем ему постоять 15 мин.

Блюдо готово! Конечно же, многие ингредиенты из этого рецепта не являются обязательными. Вы можете экспериментировать с приготовлением этого блюда по своему. Приятного аппетита!

Источник

641

Это будет вам интересно