Овощной суп из тыквы, моркови и имбиря
Существует множество способов использования имбирного корня в кулинарии. Если вы ни разу не использовали имбирь и не знаете, что из него приготовить, мы рекомендуем вам начать с этого супа из тыквы, моркови и имбиря, помогающего сжигать жир.
Вот увидите, этот рецепт супа из тыквы не только вкусный, но и довольно простой и экономичный.
Ингредиенты
- 0,5 средней тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 1 л воды
- 430 гр мелко нарубленной моркови
- 150 гр свежего имбиря
- >соль, перец и порошок корицы по вкусу
Шаги
- Кусочек свежего имбиря очистить от кожуры и нарезанного тонкими кружочками.
- Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите на смазанный маслом поднос для запекания тыкву, порезанную на кусочки.
- Запекайте тыкву в течение 30-40 минут до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Когда готовая тыква остынет, соберите ее мякоть при помощи большой ложки. Кожура тыквы вам не понадобится.
- Возьмите большую кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и нагрейте его на среднем огне.
- Добавьте мелко нарубленные лук и чеснок. Поджаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте воду, тыкву, морковь и имбирь.
- Продолжайте готовить суп ещё 20 минут до тех пор, пока морковь и имбирь не станут мягкими.
- Чтобы получить суп-пюре, можете измельчить готовые ингредиенты в блендере. Если суп вам кажется слишком густым, можете разбавить его кипящей водой.
- Добавьте в готовый суп приправы по вкусу: соль, перец и корицу.
725
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей