Овощные замороженные смеси сделанные в домашних условиях
Предлагаем вам заготовить домашние полуфабрикаты, которые за считаные минуты можно превратить в здоровый, полноценный, сытный ужин.
Отличным решением для экономии времени будет приобретение мультиварки. Это же так удобно: достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы, загрузить в чашу девайса и нажать кнопку! Пока готовится, можно и гарнир сообразить.
Быстрые блюда для мультиварки
Учтите, что придется много чистить и резать! Но, потратив на эту возню 1 час, получите в итоге 10 фактически готовых блюд. Также для работы вам понадобятся пакеты для заморозки с застежкой (можно найти в хозяйственном магазине).
Содержимое в пакеты выкладывайте слоями: снизу овощи, соусы и специи посередине, а мясные ингредиенты сверху. Также не забудьте наклеить на пакеты стикеры, указав на них дату. Срок хранения таких смесей примерно 3 месяца. Учтите, что указанное время приготовления, приблизительно и зависит от параметров конкретно вашей мультиварки.
Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 50 минут.
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 450 г овощей, нарезанных кубиками (морковь, лук, сельдерей)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл томатной пасты
- 1 ст. л. крахмала
- 500–700 г рубленой свинины
Курица с помидорами и базиликом
3 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут (отдельно для филе) плюс 20 минут режиме «Тушение» с добавлением помидоров и зелени.
- 2 помидора, нарезанных дольками
- 3–4 веточки базилика
- 280 г томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. чеснока (измельчить)
- 3 половинки куриного филе
- соль, перец по вкусу
Курица чили с болгарским перцем и кукурузой
6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут.
- 2 больших болгарских перца (нарезанные кубиками)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 помидора или 50 г томатной пасты
- перец чили по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 700 г куриного филе, нарезанного кубиками
Курица в лимонно-медовом соусе с мускатной тыквой
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут
- 300 г мякоти тыквы, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- сок половины лимона
- 700 г куриного филе
Такос из индейки с болгарским перцем
4 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут для овощей и 15 минут после добавления фарша. Подавайте на лепешках тако или в лаваше.
- 500 г нарезанных овощей ассорти (болгарский перец, лук-порей, морковь, зеленый горошек)
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 зуб. чеснока (измельчить)
- 500 г фарша из индейки
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей