Печем душистый белый хлеб в мультиварке
Это настолько просто, что справится каждая. Достаточно положить необходимые ингредиенты – а дальше мультиварка все сделает сама. Побалуйте свою семью домашним хлебом уже сегодня!
Порадовать себя домашним хлебом совсем несложно, если вы уже обзавелись этим универсальным кухонным прибором. Достаточно замесить тесто, а дальше мультиварка сделает всё сама.
На одну большую буханку берем:
- 900 г муки,
- 200 мл теплого молока,
- 300 мл теплой воды,
- 1 ст.л. манной крупы;
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Развести дрожжи в теплой воде
Добавить в молоко соль и сахар, манную крупу и размешать.
Смешать дрожжевую смесь с молоком и маслом, просеять туда муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Накрыв льняным полотенцем, поставить его подниматься в теплом месте на один час.
Затем обмять подошедшее тесто и скатать из него шар. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее тесто, включив режим подогрев на 15 минут. Затем выключить устройство и подождать еще 4 минут.
Для зарумянивания поднявшегося хлеба запускаем режим «выпечка» на 50 минут, затем переворачиваем его и выпекаем еще 40 минут в том же режиме.
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей