Печеночный пирог: идеальный рецепт
А вот пирог?! Оказалось, вкуснятина еще получше торта — нежный, вкусный, очень красивый, такой пирог можно даже смело предлагать дорогим гостям.
Попробуйте сделать не откладывая. Ведь кроме перечисленных достоинств, печеночный пирог еще и очень полезный — весь комплект витамином при нем. Печенку можно взять любую, но самый нежный получается, конечно, из куриной.
Ингредиенты
- 0,5 кг печени
- 100 г свиного сала
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- 2 картофелины
- 3 сваренные вкрутую яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ст. л крахмала
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт
- Печень и сало помыть и обсушить, перемолоть вместе на мясорубке.
- Добавить крахмал и манку, перемешать и на полчаса отправить в холодильник.
- Лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить (сырой), натереть на терке.
- Яйца почистить в порезать на мелкие кубики.
- К печени добавляем все другие ингредиенты, соль, перец и специи. Можно также рубленную зелень
- Выкладываем массу в смазанную масло форму (для торта можно)
- Запекаем пирог 40 минут при 180 градусах.
Все, готово! Остуживаем и подаем!
617
Это будет вам интересно
- Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
- Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
- Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
- Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
- Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
- Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей