Пирог с капустой и яйцом
Такую выпечку можно подавать к столу даже в холодном виде на следующий день после приготовления: полежавший капустный пирог словно пропитывается соками начинки и становится еще вкуснее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 270 г
- Молоко — 400 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 20 г
Приготовление
- В стакане теплого молока распустите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 г растопленного сливочного масла.
- Просейте в миску с дрожжевой заготовкой муку, замесите тесто. Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
- Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью.
- В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь. В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.
- Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!
- Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания. Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края. По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой или надрезы ножом, смажьте выпечку взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Начинку такого пирога можно разбавить фаршем или грибами, а также добавить немного перца чили для остроты.
Это будет вам интересно
Намазала полки и полы этим простым аптечным средством — пыли в доме больше нет
Четыре упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память
Ученые молят: прекратите есть овсянку по утрам!
Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!
Супружеская пара усыновила 3 детей умирающей соседки – а вскоре они получили…
Как переделать старый свитер: 15 интересных, уютных и теплых идей